Минфин РФ оценил эффективность управления бюджетом Южного Урала

Версия для печати

Область заняла высокие места в рейтинге

По итогам 2014 года Челябинская область заняла 8 место в рейтинге субъектов с наименьшими потерями бюджета от предоставления налоговых льгот, составленном Минфином РФ.

Кроме того, регион характеризуется невысоким отношением расходов на обслуживание госдолга к его объему (18 место) и низким относительно других субъектов уровнем долговой нагрузки на бюджет (16 место), сообщает пресс-служба правительства.

Мониторинг эффективности управления финансами проводится ежегодно во всех регионах страны. Минфин России оценивает качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами. Впервые в итоговой оценке субъектов за прошлый год учитывалась успешность выполнения «майских указов» президента.

Результаты оценки Минфина России делят регионы на 3 группы: с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами. По итогам 2014 года в первой группе оказались 22 субъекта, в том числе и Челябинская область, во второй группе – 46, а в третьей – 15.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code