В свердловских муниципалитетах капремонт выполнен на 15%

Версия для печати

Глава фонда капремонта обвиняет в нерасторопности муниципалитеты

В муниципалитетах на севере Среднего Урала объем работ в рамках программы капремонта выполнен лишь на 15%. На юге региона этот показатель в среднем составляет 40%. Данные озвучил на пресс-конференции генеральный директор фонда капитального ремонта Свердловской области Александр Караваев.

На сегодня работы ведутся более чем в 400 домах. Всего по планам в 2015 году должно быть отремонтировано 969 домов, из них около 250 – в Екатеринбурге. Между тем завершение работ уже перенесено на первое полугодие 2016 года. Александр Караваев объясняет это тем, что сроки начала работ затянули муниципалитеты.

«Фонд – всего лишь исполнитель. Полтора – 2 месяца муниципалитеты только согласовывали проектно-сметную документацию. Это продолжалось до второй половины июля», – заявил глава фонда.

Всего работы ведутся в 69 муниципалитетах. В списке на капремонт в 2016 году 916 домов. Между тем их число может сократиться из-за низкой собираемости взносов. По словам Александра Караваева, в области за предстоящий капитальный ремонт платит 76% населения.

Ранее, напомним, из-за недостатка финансирования была скорректирована программа капремонта на 2015 год. Из списка исключили 405 многоквартирных домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code