Случай с поликлиникой в Малом Истоке послужит основанием для поправок

Версия для печати

Представители ОНФ предлагают запретить ликвидацию медучреждений в селах

«Общероссийский народный фронт» отметил участие губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в решении проблемы с закрытой по инициативе властей Екатеринбурга поликлиникой в Малом Истоке. Сегодня в поселке открылось новое учреждение взамен ликвидированного.

Поликлиника теперь подведомственна не управлению здравоохранения Екатеринбурга, а Центральной городской больнице Березовского. Здание расположено по адресу Реактивная, 33. В помещении был проведен ремонт.

О ликвидации поликлиники в Малом Истоке стало известно в начале года. Решение городских властей вылилось в стихийные акции протеста жителей. До закрытия поликлиника обслуживала 2,2 тысячи взрослых и 1,3 тысячи детей. В конце июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вмешался в ситуацию и сообщил о том, что найдено помещение для новой поликлиники.

Чтобы избежать подобных случаев, в «Общероссийской народном фронте» предлагают запретить ликвидацию и реорганизацию лечебно-профилактических учреждений в сельской местности без предварительных общественных слушаний. Предложение было озвучено на открывшемся сегодня форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину». Представители Минздрава, эксперты и общественники сошлись во мнении, что необходимо внести поправки в ФЗ-323. В настоящее время оптимизация медучреждений проходит без учета мнения жителей, и граждане никак не могут повлиять на изменения в своих населенных пунктах. На сегодня в России уже закрыто 752 фельдшерско-акушерских пункта и 26 медорганизаций, 330 медицинских учреждений были реорганизованы, сообщают в пресс-службе ОНФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?