РЖД обещают реформу грузовых тарифов

Версия для печати

Новую схему создадут за полтора года

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил о создании новой системы грузовых тарифов за полтора года. Такое заявление было сделано после поручения президента Владимира Путина о подготовке конкретных мер по снижению транспортных издержек бизнеса на Дальнем Востоке.

Индексация тарифов РЖД в 2015 году составила 10%, что вызвало недовольство грузоотправителей. Также с начала года РЖД ввели экспортную надбавку в 13,4%. Ее снизили до 1,4% только для перевозки энергоугля, сообщает «Коммерсантъ». Также РЖД настаивали на большей индексации в 2016 году – до 17,7%.

Какой именно будет новая система установки тарифов, Белозеров не сообщил. В свою очередь операторы, опрошенные изданием, хотели бы видеть гибкость внутри тарифного коридора и оперативное реагирование на рыночную ситуацию.

Представители «РУСАЛа», в частности, заявили о том, что конкурентоспособность железных дорог снижается. За последние 10 лет доля автоперевозок для компаний росла на 5-10% в год. Текущие тарифы РЖД не устраивают ни «РУСАЛ», ни НЛМК, ни «Русскую сталь». Так, металлурги считают, что принцип тарификации грузов по классам уже устарел, а тариф можно было бы, например, привязать к показателям на бирже металлов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code