В Югре определили границы «Баженовского» полигона

Версия для печати

Согласовывается проект бурения первой скважины

В ХМАО-Югре продолжается подготовка к возведению научного «Баженовского» полигона после исследования Фроловской нефтегазоносной области Баженовской свиты. К 1 сентября 2015 года определили границы будущего полигона площадью 150 кв. км.

Кроме того, согласовывается проект бурения первой скважины на полигоне «Баженовский» с Роснедрами. Специальная рабочая группа приступила к курированию внедрения новейших технологий поиска, разведки и освоения нетрадиционных источников углеводородного сырья.

Также в настоящее время идут переговоры по привлечению инвесторов к созданию научного полигона центра ТРИЗ МГУ им. М. Ломоносова. Его профильное направление – работа с трудноизвлекаемыми запасами.

«Дальнейшие перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли в России приходится связывать с источниками сырья, являющимися на сегодня трудноизвлекаемыми», – отметил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Как ранее писала «Правда УрФО», полигон станет площадкой для импортозамещающих экспериментов в области нефтедобычи. Если они окажутся успешными, в приоритетном порядке инновации будут внедряться в полномасштабное производство.

По предварительным прогнозам, суммарное налоговое поступление в региональную казну с разработки Баженовской и Абалакской свит составит порядка 176 млрд рублей. Полигон к 2030 году «подарит» югорчанам порядка 30 тыс. рабочих мест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code