Полиция Челябинска задержала секретаря теризбиркома за фальсификацию бюллетеней

Версия для печати

«Единороссы» везли заполненные документы для досрочного голосования

Южноуральские правоохранители задержали секретаря территориальной избирательной комиссии №24 по Верхнеуральскому округу Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России» Ольгу Виконову. Причиной стали грубые нарушения избирательного законодательства.

Официально избирком в поселке Горбуновка должен был начать работу в 12 часов 5 сентября в целях проведения досрочного голосования. Однако, как сообщает региональное отделение партии «Справедливая Россия», Бабак и Виконова отправились в населенный пункт намного раньше. При этом с собой представители ЕР везли более 500 чистых бюллетеней и 72 заранее заполненных. В самой Горбуновке насчитывается около ста избирателей.

Наблюдатели от «справедливороссов», узнав о нарушениях, сообщили в полицию. В итоге машина с Бабак и Виконовой была задержана на одном из блок-постов в районе Верхнеуральска. Как заявляют в челябинском отделении «Справедливой России», в настоящий момент задержанные дают показания, ведутся следственные действия на избирательном участке, а также возбуждено уголовное дело по ст.142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов».

Стоит отметить, процедура досрочного голосования предполагает личную явку в теризбирком лица, по каким-либо причинам не имеющего возможности отдать за кандидата голос в единый день голосования.

Получить комментарии от представителей избиркома Челябинской области и сотрудников полиции до настоящего времени не удалось. Телефоны ИК и правоохранителей не отвечают.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code