В Тюменской области амнистировали 2,2 тысячи заключенных

Версия для печати

Постановление применили к осужденным без изоляции от общества

УФСИН РФ по Тюменской области сообщило об исполнении постановления Государственной думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне».

По состоянию на 31 августа текущего года смягчение наказания, в том числе освобождение из мест заключения, применено к 2,26 тыс. осужденных. Амнистия затрагивает осужденных, приговоренных по решению суда к наказаниям в виде исправительных обязательных работ, запрету занимать определенные должности, ограничению свободы, в том числе условному. Работу по исполнению парламентского постановления в тюменском УФСИН планируют завершить к 24 октября 2015 года.

Напомним, по мнению экспертов, большое количество осужденных, выпущенных на территории УрФО по амнистии, в сложных экономических условиях потенциально может пополнить армию безработных. Кроме того, в МВД прогнозируют ухудшение криминогенной обстановки. Отметим, в Тюменской области руководство УМВД заранее поставило перед сотрудниками задачу нивелирования негативных последствий амнистии и необходимости социализации экс-заключенных.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?