Дубровский объединит челябинских машиностроителей в кооперацию

Версия для печати

Губернатор рекомендовал подключить региональные предприятия к аутсорсингу «Варнаагромаша»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочего визита в Варненский район ознакомился с функционированием крупных предприятий. Кроме того, глава региона проверил ход уборочной кампании на юге региона.

Борис Дубровский посетил предприятие по производству сельскохозяйственной техники ОАО «Варнаагромаш», специализирующееся на выпуске зарубежных аналогов и запчастей к ним. Губернатору сообщили, что спрос на продукцию в 2015 году увеличился более чем в 2 раза, а по отдельным видам – в 3 и более раз. Представители завода объяснили это более низкой ценой на южноуральскую технику.

В настоящее время на производстве ведется модернизация, целью которой является конкурентное импортозамещение. Кроме того, завод готовит заявку на получение федеральной субсидии, позволяющей компенсировать 25% от стоимости проданной техники.

Губернатор рекомендовал развивать внутриобластную кооперацию и передавать производство ряда комплектующих на аутсорсинг другим предприятиям Челябинской области. Это позволит значительно улучшить качество финишной продукции. «У вас есть хорошая база, компетенции и понимание рынка. Не пытайтесь делать все собственными силами, используйте потенциал других машиностроительных предприятий области. Успешное взаимодействие позволит в разы увеличить оборот и качество продукции, которую вы производите», – обратился губернатор к руководству «Варнаагромаша».

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе главы Челябинской области, Борис Дубровский также проверил ход уборочных работ в Варненском районе. По объему посевных площадей Варна занимает третье место среди сельских территорий. К настоящему времени в муниципалитете намолочено 43 тыс. т зерна.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code