На Среднем Урале должникам отопление подключат в последнюю очередь

Версия для печати

Первыми в графике подключения стоят школы и детсады

Многоквартирные дома, накопившие долги за коммунальные ресурсы, будут подключаться к теплу в последнюю очередь. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Глава областного ведомства отметил, что к началу отопительного сезона задолженность населения за потребленные коммунальные услуги превысила 3,5 млрд рублей, что существенно затрудняет проведение ремонтных работ и подготовку систем теплоснабжения к работе в зимних условиях.

«Мы должны понимать, что сети ремонтируются в большей мере за счет средств, которые за коммунальные услуги платят потребители. И если этих денег недостаточно, предприятия вынуждены искать на эти цели другие источники финансирования – либо оформляют кредиты в банках, либо, наращивая свои долги перед энергетиками, используют средства, предназначенные для оплаты топливно-энергетических ресурсов», – отметил он.

По словам министра, к настоящему моменту подготовка объектов теплоснабжения в регионе почти завершена. Первыми в графике подключения стоят учреждения социальной сферы: школы, больницы и детские сады.

Напомним, общая сумма долга потребителей перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов достигает 5,4 млрд рублей. Отопительный сезон в регионе начнется после того, как на протяжении пяти дней температура воздуха на улице будет ниже 8 градусов по Цельсию. Подключение тепла начнется не раньше 15 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code