Департамент госимущества ХМАО назначит аудитора в «Югории»

Версия для печати

Правительство округа внесло соответствующую директиву

Правительство ХМАО-Югры сегодня на заседании внесло директиву департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа об утверждении аудитора в ОАО «ГСК «Югория». В настоящий момент расследуется уголовное дело по факту хищения из бюджета организации 200 млн рублей. Следствие подозревает топ-менеджеров компании.

ХМАО-Югра – единственный акционер ОАО «ГСК «Югория». На правах учредителя региональному департаменту госимущества правительство выдало директиву в соответствии с ФЗ от 26 декабря 1995 года №208 «Об акционерных обществах». Также положением о депимуществе Югры, утвержденным постановлением №102 губернатора округа, ведомство наделяется полномочиями общего собрания акционеров ОАО «ГСК «Югория». В соответствии со статьей 48 ФЗ «Об акционерных обществах», к компетенции общего собрания акционеров также относится утверждение аудитора.

Решение принято единогласно.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», накануне в Москве задержали главного бухгалтера ГСК «Югория». Экс-глава компании Владимир Волков сбежал от следствия за границу. Так как «Югория» является компанией с госкапиталом, то в ближайшее время фигуранты (Владимир Волков и Алексей Семинихин. – Прим. ред.) дела о хищении 200 млн могут получить обвинения в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?