Аэропорт Кургана устанавливает международный пункт пропуска

Версия для печати

Документы направлены в 3 министерства

В Зауралье ОАО «Аэропорт Курган» готовит открытие международного пункта пропуска. Документы на установление терминала, согласно постановлению правительства РФ, направлены на согласование в Минтранс, Минэкономразвития и Министерство иностранных дел. Первый этап открытия пункта пропуска через границу страны планируют закончить до конца ноября 2015 года.

Открыть для самолетов международный пункт аэропорта Кургана предполагается к июлю 2016 года. Перед этим воздушный порт реконструируют согласно требованиям надзорных ведомств. По предварительным расчетам, инвестиции в организацию задуманного проекта превысят 100 млн рублей.

«Идем семимильными шагами к реализации первого этапа открытия – установлению международного пункта. Работа идет согласно установленным срокам», – рассказал «Правде УрФО» директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко.

Перед прилетом первого международного самолета в Зауралье аэропорт должен будет получить одобрение межведомственной комиссии, а правительство РФ – выпустить постановление.

«Пункт пропуска в аэропорту Курган – это очень важно. Его открытие пройдет в рамках создания транспортно-логистического центра, одобренного президентом России. Основная задача проекта – создание благоприятных условий для динамичного социально-экономического развития региона», – отметил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Как ранее писала «Правда УрФО», планируется, что из Кургана пассажиры смогут вылететь в такие страны, как Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ, Италия и Испания. Также обсуждаются перспективы рейсов в Москву, Сочи и Симферополь. В скором времени стороны вернутся к вопросу о рентабельности рейсов в Екатеринбург. Это направление в 2015 году не получило субвенций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code