УрФУ банкротит завод бывшего свердловского вице-премьера Петрова

Версия для печати

Ранее вуз через суд взыскал с компании более 3 миллионов рублей

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве ООО «Завод Рэлтек», которое принадлежит бывшему заместителю председателя регионального правительства Александру Петрову. Заявление подал Уральский федеральный университет.

Иск был подан 28 августа. Основания для банкротства и другие требования истца пока неизвестны, поскольку заявление еще не принято к производству.

Согласно базе данных «Спарк», видом деятельности «Завода Рэлтек» является  аренда недвижимости, автомобилей и оборудования, оптовая торговля техникой, проведение расследований и обеспечение безопасности, а также клининговые услуги.  100% уставного капитала принадлежит Александру Петрову

Всего в картотеке арбитража пять исков УрФУ к ООО «Завод Рэлтек». По каждому из них вуз требовал взыскать долги за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. По четырем из них УрФУ выиграл суды. В общей сложности компания должна заплатить университету более 3 млн рублей, в том числе неустойку. По одному иску стороны пришли к мирному соглашению, производство по делу было прекращено.

Александр Петров занимал должность заместителя председателя правительства Свердловской области и министра промышленности и науки региона в период, когда губернатором был Александр Мишарин. В региональном правительстве Петров проработал более 5 лет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code