Центробанк взял на особый контроль 149 банков

Версия для печати

В 68 кредитных организациях действуют ограничения регулятора

В зоне повышенного внимания Центробанка на данный момент находятся 149 банков – соответствующее заявление сделал зампред ЦБ Михаил Сухов на XIII Международном банковском форуме в Сочи. Более того, по словам представителя регулятора, в 68 из них введены различные ограничения.

По данным ЦБ, с начала года руководство 65 банков было отстранено от выполнения своих обязанностей, сообщает «Коммерсантъ».

«Из 55 банков, у которых мы отозвали лицензию, 37 банков – «камикадзе», которые сознательно шли на проведение сомнительных операций. И в этом смысле их деятельность не должна беспокоить широкий круг лиц», – приводит слова Сухова «Финмаркет».

Отметим, за 2015 год 3 банка, зарегистрированных в Уральском федеральном округе, лишились своих лицензий. В феврале текущего года право осуществлять банковскую деятельность потеряло ООО «Сургутский центральный коммерческий банк», основным владельцем которого являлся Ахтям Мухутдинов, более известный в качестве владельца одного из крупнейших предприятий водного транспорта в Западной и Восточной Сибири – «Обь-Иртышское речное пароходство». В мае без лицензии осталось небольшое екатеринбургское кредитное учреждение ООО «Плато-банк». Впоследствии Центробанк нашел в финорганизации, принадлежащей бизнесмену Андрею Лазареву, признаки вывода средств, что послужило поводом для обращения регулятора в правоохранительные органы. Также екатеринбургский банк запомнился безуспешной попыткой противостоять регулятору и оспорить в суде отзыв лицензии. Последним крайнюю меру ЦБ применил летом к тюменскому ОАО «Сибнефтебанк». Как писала «Правда УрФО», впоследствии «Агентство по страхованию вкладов» выявило в банке недостачу в размере более 1 миллиарда рублей.

Также с определенными сложностями столкнулся екатеринбургский «ВУЗ-банк» из-за проблем группы «Лайф», в которую он входил.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.