Китай готов участвовать в развитии ТЛК «Южноуральский»

Версия для печати

Решение закреплено в соглашении между КНР и Россией

Состоялось заседание постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству и Российско-Китайской рабочей группы по вопросам особых экономических зон. Принято решение о всесторонней поддержке ТЛК «Южноуральский».

Протокол, утверждающий это решение, подписали замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский и замминистра коммерции КНР Фан Айцин, сообщает пресс-служба правительства. Кроме содействия в развитии транспортно-логистического комплекса стороны договорились о взаимопомощи в создании особой экономической зоны «Южноуральская».

Челябинскую область на заседании представлял гендиректор УК «Южноуральский транспортно-логистический комплекс» Владимир Павлов. Он отметил, что принятое решение значительно упростит сотрудничество с Китаем.

«Это административный толчок для выхода нашей продукции на рынки Китая, для налаживания постоянного товаропотока. Теперь нам будет значительно проще развивать сотрудничество с Китаем. Взаимодействие с Челябинской областью станет приоритетным для наших иностранных партнеров», – подчеркнул Владимир Павлов.

Китайская сторона также предложила ряд проектов, в том числе развитие сотрудничества в сельском хозяйстве. Российская сторона пообещала оказывать информационную и консультационную поддержку представителям КНР в инвестдеятельности. Напомним, запуск ТЛК «Южноуральский» произошел в мае 2015 года. Тогда же комплекс принял первый груз из Китая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code