СМИ: «Дрегваль – основной претендент на пост главы «Россетей»

Версия для печати

В числе кандидатов также называют Мурова и Кравченко

Список претендентов на пост главы «Россетей», который в краткосрочной перспективе может освободить Олег Бударгин, пополнился еще одной фамилией. В числе вероятных кандидатов эксперты отрасли называют директора «МРСК Урала» (100% дочерняя структура «Россетей»Сергея Дрегваля.

Как отмечают эксперты, руководитель уральской «дочки» энергохолдинга может стать самым удобным вариантом для всех сторон. Его знают глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, президент «Роснефти» Игорь Сечин и в Министерстве энергетики РФ, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли. Ковальчук рекомендовал Дрегваля на должность главы «Оборонэнергосбыта» (единственный поставщик электроэнергии для Министерства обороны РФ), где тот проработал с 2013 по 2014 год.

Источники издания также отмечают, что конкретного решения об отставке Бударгина пока нет, так как ему еще не нашли новую должность. Он продолжит руководить энергохолдингом еще как минимум несколько месяцев. В числе кандидатов на кресло Бударгина также называют главу «Федеральной сетевой компании»  Андрея Мурова и замминистра энергетики РФ Вячеслава Кравченко.

Как писала ранее «Правда УрФО», Олег Бударгин в ближайшее время, вероятно, покинет пост генерального директора «Россетей». Его отставка может спровоцировать увольнения и в дочерних структурах холдинга, в частности, в «МЭС Урала» и «МРСК Урала».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Опять непроверенную

Опять непроверенную информацию публикуете, очередной пук в лужу

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?