Челябинский СПП отправил программу импортозамещения на доработку

Версия для печати

У промышленников появился ряд замечаний

Союз промышленников и предпринимателей дал оценку проекту госпрограммы «Развитие импортозамещения и научно-производственной кооперации в отраслях промышленности Челябинской области на 2015-2020 годы». СПП дал несколько замечаний, которые направлены вице-губернатору Руслану Гаттарову с предложением доработать проект.

Документ составлен в этом году и предполагает ряд поправок в законы в сфере налоговой, имущественной и промышленной политики, а также предусматривает субсидии предприятиям. В письме Гаттарову от промышленников сообщается о том, что проект программы соотносится с проблемой импортозамещения, однако не решает всех проблем.

В частности, вместе с приведенным анализом основных проблем, препятствующих развитию импортозамещения и научно-производственной кооперации, не приводится их дальнейшего решения в программных мероприятиях.

Также СПП не нашел критериев для отбора претендентов на получение субсидий и предложил помимо развития внутриобластных кооперационных связей развивать одновременно и межрегиональные связи, особенно в области станкостроения. Еще одна рекомендация – необходимость рассмотрения механизма вовлечения областных предприятий в совместные проекты с учебными заведениями в рамках госпрограмм.

Напомним, губернатор Борис Дубровский и министр промышленности РФ Денис Мантуров в июле 2015 года обсудили проекты импортозамещения в Челябинской области. В частности, стороны увидели перспективы у производства станков и кранового оборудования. Так, будущим станкостроительным кластером уже заинтересовалась немецкая компания Siemens. Кроме того, челябинские власти планируют создать и кластер грузоподъемного оборудования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code