Выручка «Ямал СПГ» превысила миллиард

Версия для печати

Прибыль компании перевалила за 20,3 миллиарда

ОАО «Ямал СПГ» (принадлежит ОАО «НОВАТЭК» – 60%, Total и CNPC – по 20%) выручило от реализации продукции и оказания услуг в январе – июне 2015 года более 1 млрд рублей против 192 млн в I полугодии 2014 года, еще 24,634 млрд рублей доходов компания получила от финасовой деятельности. Прибыль компании за 6 месяцев составила 20,3 млрд рублей против 2 млрд за аналогичный период прошлого года.

Согласно опубликованной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности по МСФО, операционные расходы «Ямал СПГ» превысили 1,8 млрд рублей. Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности компании, составили 416 млн рублей. Убыток от операционной деятельности предприятие оценило в 775 млн рублей.

В инвестиционной деятельности «Ямал СПГ» использовал около 153 млрд рублей. Чистое влияние изменений курсов валют составило «минус» 479 млн рублей.

По сальдо на 30 июня 2015 года накопленный убыток арктической компании превышает 32,8 млрд рублей, итоговый капитал «Ямал СПГ» на конец полугода равен 46,1 млрд. Положительные данные в отчетности достигнуты за счет добавочного капитала в 78,6 млрд рублей.

Остаточная стоимость на 30 июня 2015 года активов компании, задействованных в добыче нефти и газа, превышает 28,5 млрд рублей. Объекты незавершенного строительства оценены в 391 млрд рублей. В данную сумму, согласно отчетности, включены авансы на капитальное строительство и оборудование на 222 млрд рублей.

Долгосрочные заемные средства (полученные от акционеров. – Прим. ред.) за отчетный период равны 392 млрд. В декабре 2014 года правительство РФ одобрило 150 млрд субсидий из ФНБ. Первый транш – 75 млрд – предприятие уже распределило. Второй транш, который поступит в «Ямал СПГ» до конца 2015 года, планируют увязать с финансированием инвесторов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?