Прокуратура подтвердила наличие опасных отходов в Сургутском районе

Версия для печати

Лесополосу затопило продуктами жизнедеятельности крупного рогатого скота

Прокуратура ХМАО-Югры провела проверку информации, опубликованной в интернет-газете «Правда УрФО», о том, что экоактивисты обнаружили загрязнение в поселке Федоровский Сургутского района. У фермерского хозяйства «Бекон» ливневые дожди смыли в лес отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота.

21 июля «Правда УрФО» опубликовала информацию «В Сургутском районе лесополосу затопило опасными отходами». По данной информации надзорный орган автономного округа провел проверку, в ходе которой прокуроры выявили ряд нарушений.

КФХ «Бекон» допустило загрязнение лесного участка на площади в 0,4 га отходами, образующимися от жизнедеятельности крупного скота. Они размещались на территории предприятия в неприспособленном месте и без необходимых ограждений. Из-за этого после сильных проливных дождей складируемые отходы попросту смыло в лес.

«Природоохранной прокуратурой в Сургутском районе заявлен иск с требованиями обязать КФХ «Бекон» освободить указанный участок лесного фонда от отходов, а также организовать и осуществлять в дальнейшем их размещение на территории хозяйства в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства», – сообщили о результатах проверки в югорском ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?