«Россети» потеряли четверть прибыли за полгода

Версия для печати

Прибыль акционеров составила 18 миллиардов рублей

ОАО «Россети» опубликовало консолидированную отчетность за первые 6 месяцев 2015 года по МСФО.   По итогам полугодия, чистая прибыль общества снизилась с 31,54 миллиарда рублей до 24,09 миллиарда рублей в сравнении с показателями за аналогичный период 2014 года. Выручка сократилась с 377,8 миллиарда рублей до 351,8 миллиарда рублей.

На передаче электроэнергии общество заработало 309,8 млрд рублей. Продажа электроэнергии и мощности принесла компании 28,2 млрд рублей. Услуги по техприсоединению, а также аренда, ремонтные работы и техобслуживание добавили 13,7 млрд рублей выручки. Общий размер прибыли, которая причитается держателям обыкновенных акций, по итогам полугодия составляет 18,12 млрд рублей. На каждую акцию приходится 110 тыс. рублей.

Размер долгосрочных обязательств вырос более чем на 9 млрд рублей, в том числе порядка 500 млн торговой и прочей кредиторской задолженности, 2,8 млрд обязательств по вознаграждениям работников и 6,5 млрд  отложенных налогов. Объем краткосрочных обязательств вырос на 19,5 млрд рублей.

Отметим, согласно полугодовой отчетности «Россетей» по РСБУ, компания  увеличила выручку с 4,2 млрд в аналогичном периоде прошлого года до 4,3 млрд рублей. Чистая прибыль выросла с 3,01 до 3,3 млрд рублей соответственно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.