Тюменские предприятия вложили в АПК 60 миллиардов

Версия для печати

Об инвестиционных сельскохозяйственных проектах рассказал губернатор Владимир Якушев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе, отметил, что в регионе реализуется несколько агропромышленных инвестпроектов. При этом глава области подчеркнул, что в 2015 году в Тюменской области сохранены все основные направления бюджетной поддержки сельскохозяйственной отрасли.

По словам Владимира Якушева, в регионе реализуется 10 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. В целом с 2006 года сельскохозяйственными предприятиями вложено около 60 млрд рублей инвестиций.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, за счет собственного производства полностью удовлетворяется потребность Тюменской области в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции. К прочему, объемы производства картофеля, овощей, зерна, молока, свинины, яиц позволяют обеспечивать продуктами и жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Глава области остановился на развитии сырного производства. По его мнению, этот сектор в условиях продуктового эмбарго наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. Владимир Якушев отметил, что сегодня регион делает серьезную ставку на это направление.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code