В Нижневартовске депутаты отказались лишать полномочий осужденного коллегу

Версия для печати

Решение парламентариев оценит прокуратура

В думе Нижневартовска (ХМАО-Югра) не приняли решение о досрочном снятии полномочий с депутата Вадима Никандрова. Большинство его коллег «воздержалось», поэтому мандат остается закрепленным за осужденным за «ложный донос» Никандровым. Ранее депутат за проступок был исключен из членов партии ЛДПР.

В городе завершилось первое после летних каникул заседание местного парламента. Ключевым вопросом в повестке дня было сложение полномочий Вадима Никандрова.

Его коллеги по депутатскому корпусу «воздержались». Лишь один парламентарий – глава города Максим Клец – поднял руку, голосуя за сложение полномочий.

Таким образом, как сообщили «Правде УрФО» близкие к городским властям источники, законность действий парламентариев Нижневартовска в скором времени проверит прокуратура.

«Так как есть ФЗ о снятии депутатских полномочий по обвинению в уголовном деле, то дума должна была лишь легитимировать этот процесс. Так скажем, закрепить формально. Однако этого не произошло. Скорее всего, дума получит прокурорское представление о лишении Никандрова мандата, но решение парламентарии примут уже на следующем заседании в сентябре (после единого дня голосования – 13 сентября. – Прим. ред.), – рассказал изданию собеседник.

Напомним, в 2013 году Никандров заявил в полицию о том, что ему и его семье угрожают. Следователи установили, что сам депутат изготовил «письмо» с угрозами и оставил его на лобовом стекле своего автомобиля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code