Цветков вложил в капитал «Уралсиба» 15 миллиардов

Версия для печати

Банк продолжает генерировать убытки

Основной бенефициар АО «Уралсиб» реализует программу докапитализации. Банк получил от Николая Цветкова в капитал 15,2 млрд рублей. Действия контролирующего акционера помогут существенного улучшить показатели банка, однако финучреждение по-прежнему продолжает работать в убыток.

С учетом докапитализации, проведенной в июле, общая сумма поддержки составила 16,8 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». В форме материальной помощи поступили денежные средства, полученные от продажи земельных участков. В виде имущества были внесены земельные активы по согласованной с ЦБ оценке.

Докапитализация поможет существенно улучшить показатели «Уралсиба», однако, по оценке экспертов, не сможет решить все накопившиеся проблемы кредитной организации. Банк продолжает генерировать убытки на фоне высоких операционных расходов. Кроме того, его бизнес-модель нуждается в реформировании, отмечают аналитики. Так, за полгода убыток банка достиг 6 млрд рублей, а доля просрочки к 1 августа выросла до 14%.

Ранее акционеры банка согласовали с ЦБ план докапитализации на сумму около 20 млрд рублей. Накануне график подкорректировали: 85% средств банк получает до 1 сентября, а остальную часть – после 1 октября. Об этом пишет издание со ссылкой на источник, близкий к финансовой организации.

На балансе банка находятся активы ФК «Уралсиб»: лизинговый бизнес, управляющая компания и страховая группа. На текущий момент оценка страховой группы на балансе имеет определенные трудности – для этого потребуется увеличение капитала еще на 4 млрд рублей, согласно уточненному графику.

По предварительной информации, акционеры «Уралсиба» продолжают переговоры о продаже других входящих в корпорацию финансовых активов. Вырученные средства также будут направлены в капитал банка.

Отметим, в конце весны 2015 года ряд СМИ сообщал о грядущей сделке между «Уралсибом» и «Московским кредитным банком» (МКБ) Романа Авдеева. Так, Николай Цветков рисковал продать свои активы взамен на повышение уставного капитала банка.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?