МУГИСО подарит бюджетникам 100 га земли

Версия для печати

Количество членов кооперативов в Свердловской области превысило 1,7 тысячи

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области передаст 18 земельных участков общей площадью 100 га жилищно-строительным кооперативам Свердловской области, членами которых являются работники бюджетной сферы, а также многодетные семьи. Так, одной из форм государственной поддержки является бесплатное предоставление земли.

«В настоящее время на территории Свердловской области подобраны еще 18 земельных участков, которые будут переданы новым ЖСК для улучшения жилищных условий граждан-участников», – сообщили «Правде УрФО» в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

По состоянию на второй квартал 2015 года количество граждан, ставших членами таких ЖСК, составило 1795 человек.

Еще одному жилищно-строительному кооперативу «Георгиевский» готов к предоставлению земельный участок площадью 17 гектаров в поселке Исток. Здесь планируется построить 130 таунхаусов и 26 индивидуальных жилых домов.

Аналогичному ЖСК «Верхний Исток» также планируется передать участок в Истоке площадью 8 гектаров. Землю застроят многоквартирными жилыми домами на 375 квартир и воздвигнут 52 таунхаусов.

«Очень важно, что социально-ориентированные проекты реализуются не на бумаге, а переходят в практическую плоскость, где станут реальным подспорьем для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», – пояснил глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Отметим, в районе «Академический» в Екатеринбурге по тому же направлению реализации госпрограммы началось строительство дома для членов ЖСК «Альянс» с государственной поддержкой. Многоэтажку возведут до конца 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.