«ВСМПО-Ависма» получила заказ от китайской авиакомпании

Версия для печати

На продажах заработает и «дочка» комбината

Титановый комбинат «ВСМПО-Ависма» заключил пятилетнее соглашение о поставках с компанией AVIC Aircraft Co Ltd (принадлежит компании AVIC, входящей в Китайскую Авиационную Промышленную Корпорацию). Документ подписан на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. Продукция свердловского предприятия будет применяться в строительстве гражданских самолетов.

Документ заключен сроком до декабря 2019 года. На китайский рынок продукция «ВСМПО-Ависмы» будет поступать через 100% дочернее предприятие VSMPO-Tirus (Beijing) Metallic Materials. Компания будет «повышать добавленную стоимость» путем предоставления дополнительных услуг и осуществления «поставок точно в срок», – отмечают в пресс-службе комбината.

AVIC Aircraft Co Ltd – крупнейший в Китае производитель гражданских и военных самолетов. Также предприятие занимается научными исследованиями и разработками и является субподрядчиком по изготовлению деталей для международной авиации. Годовой оборот компании превышает 10 млрд юаней.

В рамках авиасалона «ВСМПО-Ависма» также подписала с корпорацией Boeing соглашение о поставках титановых штамповок для нового композитного крыла самолетов 777X.

«Это соглашение еще больше укрепляет взаимное доверие, которое с 1997 года компания Boeing строила с ВСМПО благодаря стабильным поставкам высококачественных титановых деталей, – заявил Сергей Кравченко, президент Boeing в России и СНГ. – Сегодня мы преодолели еще один важный этап в расширении объема сотрудничества с крупнейшим производителем титана в мире».

Самолет Boeing 777X является самым большим и экономичным двухдвигательным лайнером на рынке. Строительство первых моделей начнется в 2017 году.

Как писала ранее «Правда УрФО», новый заказ корпорации Boeing позволит «ВСМПО-Ависме» загрузить мощности второй очереди Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие «ВСМПО-Ависмы» с Boeing).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code