Куйвашев взял шефство над православной гимназией в Нижнем Тагиле

Версия для печати

Теперь гимназии рассчитывают на региональное финансирование

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под «опеку» православную гимназию, расположенную в Нижнем Тагиле и выделил ей 1 миллион рублей. Также здесь построят новый спортивный зал.

Нижнетагильскую православную гимназию №11 во имя святого благоверного великого князя Александра Невского глава региона посетил лично. В нынешнем году в гимназии будут учиться 77 учеников. Здесь работают музыкальный класс, детская мультмастерская и конюшни, где дети проходят иппотерапию.

Как пояснил областной министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, данная гимназия в действительности является частной школой, которая получила от министерства лицензию на осуществление образовательной деятельности. Согласно региональному законодательству, теперь образовательное учреждение может рассчитывать на помощь областных властей в части компенсации затрат на зарплату учителям и питание учеников.

«С гимназией региональным министерством заключено соглашение, по которому с июля по декабрь учреждению будет оказана финансовая поддержка в размере около 1 миллиона рублей», – пояснил министр.

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, в Свердловской области действуют 15 частных школ, которые имеют соответствующую лицензию отраслевого министерства и получают финансирование от регионального правительства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code