«РУСАЛ» нарастил прибыль до 879 миллионов долларов

Версия для печати

Показатель поднялся за счет увеличения объемов реализации алюминия и роста цен на Лондонской бирже

По итогам первых шести месяцев 2015 года ОК «РУСАЛ» показала прибыль в 879 миллионов долларов США. В аналогичном периоде 2014 года компания получила убыток в 209 миллионов долларов. Выручка в первом полугодии выросла на 8,3% и составила 4,75 миллиарда долларов.

В первом полугодии 2014 года компания получила выручку в размере 4,384 млрд долларов. Как указано в материалах компании, это связано с ростом объема реализации алюминия на 4,4%, увеличением на 1,8% цены на LME (Лондонская биржа металлов. – Прим. ред.) и ростом средних премий к цене на LME на 5,8% – до 367 долларов США за тонну.

Между тем отмечается, что во втором квартале выручка показала снижение в 8,2% – до 2273 млн долларов по сравнению с 2477 млн долларов США в первом квартале 2015 года. Причиной тому послужили сокращение объема продаж на 5%, снижение средней цены на LME на 1,8% и падение средней реализованной премии к цене на LME на 27,8%, отмечают в компании.

В первом полугодии предприятия «РУСАЛа» добыли 1,808 тыс. тонн алюминия, 3,626 тыс. тонн глинозема, 6,346 тыс. тонн бокситов.

Добавим, по итогам полугодия компания снизила размер чистого долга на 832 млн долларов США.

«Это позволило снизить коэффициент долговой нагрузки до уровня ниже 3:1 по состоянию на 30 июня 2015 года. В результате снизится маржа по процентной ставке по синдицированному кредиту до второго минимального уровня, предусмотренного кредитным соглашением, и с сентября 2015 года будет отменен механизм cash sweep», – сообщается в материалах «РУСАЛа».

Следует отметить, в УрФО расположено несколько активов «РУСАЛа». Это, в частности, «Богословский алюминиевый завод – СУАЛ», «Каменск-Уральский металлургический завод» и «Полевской криолитовый завод», где было остановлено производство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code