Губернатор Зауралья озадачил КГУ решением кадрового дефицита

Версия для печати

Глава региона пообещал Катайску увеличение субсидий на подготовку специалистов

Алексей Кокорин для решения проблемы с дефицитом кадров поставил перед руководством КГУ задачу заключить договоры с крупнейшими предприятиями региона на целевую подготовку специалистов. Об этом глава Зауралья заявил во время рабочего визита в Катайский район.

Алексей Кокорин подчеркнул, что вопросы подготовки инженерных кадров актуальны не только для района, но и для области в целом.

«Потребность в высококвалифицированных кадрах очень высока. Идет техническое перевооружение предприятий, внедряются новые технологии. Сейчас мной перед руководством Курганского госуниверситета поставлена задача заключить договоры с крупнейшими предприятиями региона на целевую подготовку специалистов, в которых они нуждаются», – сказал губернатор.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в Катайском районе также существует дефицит не только инженерных, но и медицинских работников. В связи с этим Алексей Кокорин отметил, что в 2016 году планируется увеличить для Катайского района финансирование по приобретению ведомственного жилья для медработников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code