Закрытая схема ГВС в Екатеринбурге обойдется в 14,5 миллиарда

Версия для печати

Работы планируют начать в 2016 году

Переход Екатеринбурга на закрытую схему горячего водоснабжения потребует 14,5 миллиарда рублей. Таков размер инвестпрограммы, рассчитанной до 2022 года.

Цифры озвучил сегодня на пресс-конференции заместитель администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. Проект будет реализован за счет заемных средств. Кроме этого, власти намерены получить господдержку. Как рассказал сегодня министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, сейчас идут переговоры с федеральным Минэнерго. В региональном правительстве рассчитывают, что ведомство компенсирует часть процентов по взятым кредитам.

Закрытая схема горячего водоснабжения предполагает строительство индивидуальных тепловых пунктов в жилых многоквартирных домах. По оценкам энергетиков, это позволит улучшить качество воды и снизить уровень потерь на 15-20%.

Переход на новую схему ГВС планируется начать в 2016 году. Первым микрорайоном станет Ботанический, а не Комсомольский, как предполагалось ранее. Проект предусматривает затраты в размере 200 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code