Свердловский комбинат «Ураласбест» остановил производство

Версия для печати

Причины не называются

ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» («Ураласбест») приостановило работу на две недели. Предприятие будет закрыто с 24 августа до 4 сентября.

При этом причина остановки производства не называется. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на приемную генерального директора предприятия.

По информации департамента по труду и занятости населения Свердловской области, незадолго до этого на «Ураласбесте» на срок с 24 августа по 6 сентября был введен режим неполной занятости более чем для 1 тыс. сотрудников. Между тем в 2014 году общая численность человек, занятых на производстве, составляла порядка 6,4 тыс.

В начале 2015 года, напомним, «Правда УрФО» писала о массовых сокращениях в «Ураласбесте». Из-за падения спроса на предприятии было уволено более 400 сотрудников. Ранее сообщалось о планируемом сокращении 800 человек.

Добавим, по итогам 2014 года комбинат отчитался о двойном увеличении чистой прибыли. Выручка от продажи продукции градообразующего предприятия Асбеста за минувший год составила 11,574 млрд рублей, что немногим больше показателей 2013 года (10,5 млрд). Размер чистой прибыли в 2014 году – 1,028 млрд рублей. В предыдущем году этот показатель составил 461 млн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code