«ВСМПО-Ависма» ждет дополнительных заказов от Airbus и Boeing

Версия для печати

Предприятие запускает мощности второй очереди СП с Boeing

Корпорация «ВСМПО-Ависма» договорилась о расширении сотрудничества с мировыми лидерами авиастроения Airbus и Boeing. Вопреки санкциям в «Титановой долине» рассчитывают на рост объема заказов на треть – до 40 тысяч тонн в 2020 году.

Для Airbus на предприятии разработали мехобработанную деталь для производства шасси новейшего широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета A350XWB. Накануне старший вице-президент Airbus по материалам и поставкам Оливье Кокиль сообщил о том, что деталь внедрят в производство в течение года, а поставки будут увеличиваться по мере того, как будет ускоряться производство самолетов двух основных семейств Airbus – A350 и A320NEO. Для Boeing «ВСМПО-Ависма» станет ключевым поставщиком по программе нового семейства широкофюзеляжных самолетов 777Х, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Тендер корпорации Boeing «ВСМПО-Ависма» получила в тяжелой борьбе, рассказал генеральный директор и совладелец предприятия Михаил Воеводин. В конкурсе участвовали японские, американские и европейские поставщики.

«Предложение «ВСМПО-Ависмы» оказалось более привлекательным как в ценовом плане, так и с учетом надежности и технологичности», – пояснил он. По словам Михаила Воеводина, потребность в титане для производства самолета 777Х должна быть как минимум вдвое больше, чем у модели 777, за счет композитного крыла, где сталь и алюминий заменены на титан. Стоимость контракта стороны не раскрывают. Известно лишь, что новый заказ позволит загрузить мощности второй очереди Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие «ВСМПО-Ависмы» с Boeing). В 2013 году объем инвестиций в проект оценивались в 150-200 млн долларов, производительность должна вдвое превысить первую очередь, где выпускают 74 тонны в месяц. Строительство здания планируется завершить в сентябре.

Увеличение мощностей на 30% предусмотрено в инвестпрограмме «ВСМПО-Ависмы». На Boeing, Airbus и их поставщиков приходится свыше 60% экспорта корпорации (из 15,5 тыс. тонн экспорта 47 и 43% соответственно было отгружено в США и Европу). В 2014 году «ВСМПО-Ависма» поставила 29,35 тыс. тонн титановой продукции, до 75% продаж пришлось на авиацию.

Стоит отметить, блокпакет «ВСМПО-Ависмы» принадлежит госкорпорации «Ростех», попавшей под западные санкции. Однако на сотрудничество свердловского комбината с зарубежными компаниями это не влияет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code