ЧМ-2018 «отодвинул» новую ветку метро в Екатеринбурге

Версия для печати

Объект построят уже после 300-летия города

Из-за нехватки средств строительство второй линии метрополитена Екатеринбурга переносится на неопределенный срок. Об этом заявил вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас.

О переносе сроков чиновник сообщил в интервью ИА «Интерфакс». По его словам, сейчас первоочередная задача – провести реконструкцию объектов улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, поскольку эта территория будет задействована в качестве площадок для размещения автостоянок и необходимой инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«К сожалению, пока в период нелегкой экономической ситуации вопрос со строительством метро отложен на неопределенный срок, потому что требуемые затраты на строительство метро пятикратно превышают даже стоимость реконструкции самого стадиона», – добавил Валентин Грипас.

Ранее, напомним, Общественная палата Екатеринбурга сообщала о намерении обратиться в Общественную палату РФ с просьбой хотя бы частично профинансировать строительство второй ветки метро. Открыть новую линию намереваются к 300-летию Екатеринбурга, которой пройдет в 2023 году. Для этого необходимо начать строительство не позже 2018 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?