Минэкономразвития опубликовало пессимистичный сценарий нефтяных цен в 2016 году

Версия для печати

Глава ведомства снизил прогноз на 5 долларов за баррель

Официальный прогноз Минэкономразвития РФ по ценам на нефть в 2016 году претерпел изменения в сторону ухудшения. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Среднегодовые цены на жидкие углеводороды в 2016 году составят 55 долларов за баррель, считает министр. Первоначальный прогноз был более оптимистичным. В МЭР рассчитывали на цену в районе 60 долларов США за баррель. Тем не менее, затронув тему резкой волатильности рубля, Улюкаев сообщил, что, по его ожиданиям, в следующем году он в итоге окажется выше, сообщает портал «Энергоньюс».

«Исходя из предположений о средней цене нефти в следующем году в 55 долларов, мы полагаем, что среднегодовой курс рубля к доллару будет несколько лучше, чем в этом году», – высказал свое видение ситуации глава Минэкономразвития.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Регулирование курса

Регулирование курса национальной валюты слишком независимы от реалий государства и чаяний большинства народа. Есть простой выход, как точно отметил С.М.Миронов, обязать всех экспортеров хотя бы половину своей валютной выручки продавать на фондовой бирже в России. В этом случае было бы постоянное предложение валюты, соответственно, рубль бы катастрофически не падал. А также можно ввести специальные ограничения по вывозу валюты.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?