Челябинское минэкономики собрало совет для доработки «Стратегии-2020»

Версия для печати

Участники покажут преимущества региона для инвесторов

При минэкономразвития Челябинской области сформирован общественный совет, куда вошли представители бизнеса и отраслей промышленности.

Одной из задач совета станет участие в доработке стратегии региона, которая в том числе должна показать потенциальным инвесторам преимущества вложений инвестиций именно на Южном Урале, сообщает пресс-служба министерства.

«Совет может повлиять на принятие решений в части отраслевых стратегий или социально-экономического развития, может помочь в рассмотрении сценарных условий для развития, которые министерство закладывает в прогнозы социально-экономического развития. Эти люди в итоге могут сказать, в правильном ли направлении мы движемся и развиваемся», – отметила министр экономики Татьяна Кузнецова.

Общественный совет возглавил директор аудиторской фирмы «Авуар» Алексей Овакимян.

«Так уж вышло, что на крупных инвесторов, как правило, работают самые умные специалисты по инвестициям. Так вот наша задача – разработать и презентовать такую стратегию развития региона, чтобы эти самые умные в мире специалисты по инвестициям поверили, оценили и поняли, что деньги надо вкладывать именно в проекты Челябинской области», – отметил Алексей Овакимян.

Участники рабочих групп совета идентифицируют конкурентные преимущества Челябинской области с точки зрения полезных ископаемых, логистического положения, кадрового и производственного потенциала, потребительского рынка, развития научных исследований и так далее.

В состав совета вошли 17 человек. Среди них – председатель областного отделения «Опора России» Артем Артемьев, замгендиректора ОАО «Челиндбанк» Марина Власенко, директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Максим Лапин, вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Анатолий Лубышев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code