Свердловские муниципалитеты выплатили энергетикам 1,5 миллиарда долгов

Версия для печати

В ряде территорий все лето задолженность не гасили

За летний период муниципалитеты Среднего Урала выплатили поставщиками топливно-энергетических ресурсов 1,5 миллиарда рублей. Сумма долга на текущий момент превышает 4,859 миллиарда рублей.

Цифры были озвучены сегодня на президиуме правительства Свердловской области, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что с момента окончания отопительного сезона муниципалитеты выплатили 17,9% долга.

«Погашение задолженности идет недостаточными темпами, – заявил Евгений Куйвашев. – Подготовка региона к зиме вступает в финальную стадию, и сейчас необходимо консолидировать все усилия для того, чтобы все основные задачи решить до начала отопительного сезона».

Региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов доложил о ходе подготовки к отопительному сезону. По его словам, в большинстве территорий на объектах коммунальной инфраструктуры ремонтные работы и реконструкция завершены более чем на 80%.

Формирование запасов угля и жидкого топлива в целом идет с превышением нормативных показателей. Среди самых проблемных точек глава ведомства назвал ООО «Алапаевский станкостроительный завод». На предприятии работает котельная, которая обеспечивает теплом не только завод, но и 3 жилых микрорайона Алапаевска. За последние годы предприятие накопило значительные долги перед поставщиками энергоресурсов. Как пояснил Николай Смирнов, частный инвестор предлагал взять котельную в аренду на 3 года и провести реконструкцию объекта, однако собственник завода не пустил арендатора.

На президиуме присутствовали как главы профильных ведомств, так и руководители энергетических компаний. В частности, генеральный директор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, заместитель генерального директора «МРСК Урала» Олег Мошинский, директор свердловского филиала ПАО «Т Плюс» Владимир Бусоргин и представитель «Уралсевергаза» Владимир Коровяков.

Как сообщил Николай Смирнов, самый большой объем долга у муниципалитетов перед «Уралсевергазом» – порядка 3,5 млрд рублей.

Напомним, летняя ремонтная кампания завершится в середине сентября. Объем финансирования составил порядка 4,4 млрд рублей. Из них 1 млрд был выделен из регионального бюджета. Остальные средства направили администрации муниципалитетов и организации жилищно-коммунального комплекса. По состоянию на 1 августа было освоено 80% областных средств и 70% средств муниципалитетов и предприятий ЖКХ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?