Федерация дополнительно «вольет» в свердловский АПК 223 миллиона

Версия для печати

Средства распределят между хозяйствами

АПК Среднего Урала в 2015 году дополнительно получит из федерального бюджета 223 млн рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам, взятым аграриями на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства и на переработку продукции растениеводства и животноводства.

«Мы уже подготовили все соответствующие документы на получение этих средств, буквально 25 августа везем бумаги в Минсельхоз России, ждем в область средства, которые сразу же будут распределены между хозяйствами. Это дополнительная поддержка сфере АПК Свердловской области к той, которая была предусмотрена ранее», – рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», сельхозпроизводители Уральского федерального округа получат субсидий на общую сумму порядка 7 млрд рублей. Соответствующее постановление утвердило правительство РФ.

Согласно первому постановлению, из федерального бюджета Свердловская область получит дополнительно на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов 78 млн. Согласно второму постановлению, – около 145 млн рублей на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Как сообщили в министерстве АПК и продовольствия Среднего Урала, ранее на финансирование сельхозсферы в областном бюджете было предусмотрено 2,85 млрд рублей, в федеральном – 1,87 млрд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?