В Зауралье прокуратура помешала «Водоканалу» загрязнять болото

Версия для печати

Предприятие сбрасывало неочищенные воды без разрешения

ООО «Водоканал» Сафакулевского района Курганской области незаконно сбрасывало неочищенные воды хозяйственно-бытового назначения в болото Кутырды. Нарушение было выявлено в ходе проверки, инициированной Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Установлено, что сброс неочищенных сточных вод в водный объект происходил через коллектор. При этом у ООО «Водоканал» разрешительная документация на использование водного объекта отсутствует. По мнению природоохранных прокуроров, отсутствие решения о предоставлении водного объекта для сброса вод может привести к неблагоприятным экологическим последствиям.

В отношении ООО «Водоканал» в суд направлено исковое заявление. Прокуратура просит признать деятельность общества незаконной и принудить общество получить разрешение на право пользования водного объекта для сброса сточных вод.

Сафакулевский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Законность этого решения подтвердил Курганский областной суд апелляционным определением. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?