Сокращения в полиции ввели «тревожную тенденцию» на рынке труда ХМАО

Версия для печати

В регионе растет число находящихся под угрозой увольнения

Врио губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей в округе. Одной из тем стали вопросы состояния рынка труда.

Несмотря на то, что численность безработных в ХМАО снизилась на 86 человек и составляет 4004 человека, продолжает увеличиваться число работников, находящихся под угрозой увольнения, сообщает пресс-служба правительства. За последний месяц их стало больше почти на 2 тыс. человек. Часть из них приходится на сотрудников правоохранительных органов. По словам Комаровой, это «тревожная тенденция».

Штатная численность силовиков сокращается по всей стране в соответствии с указом президента. Ожидается, что больше половины сокращений придется на Ханты-Мансийск, где расположены аппарат и управленческие подразделения ведомства. В связи с этим глава Белоярского района Сергей Маненков выступил с предложением направить высвобождаемых сотрудников полиции на работу в отделение МВД по Белоярскому району, где есть не менее 15 вакантных мест.

Наталья Комарова поддержала предложение и поручила департаменту труда и занятости включить его в план совместных мероприятий для детальной проработки.

Кроме того, было отмечено, что заявленная работодателями потребность в работниках в 2,9 раза превышает число официально ищущих работу. Наибольшее количество вакансий – в сфере строительства, добычи полезных ископаемых, здравоохранения и предоставления соцуслуг и транспорта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Не помешало бы госпаже

Не помешало бы госпаже Комаровой, сокрашать у себя в аппарате на 50%.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code