Кольцово теряет прибыль и объемы перевозок

Версия для печати

Пассажирские перевозки на международных линиях за полгода сократились на 30%

Аэропорт Кольцово снизил чистую прибыль в первом полугодии 2015 года на 64 млн рублей. Причины падения в отчете компании объясняются падением туристического потока.

За первое полугодие «Кольцово» (входит в ЗАО УК «Аэропорты регионов», подконтрольное Виктору Вексельбергу) заработало 1,955, что на 179 млн рублей меньше результатов первого полугодия 2014 года, прибыль от продажи снизилась с 761 до 563 млн рублей, а чистая прибыль в сравнении с первым полугодием 2014 году упала с 383 до 319 млн рублей. Сокращение объясняется падением грузоперевозок как на международных направлениях (на 28%), так и на внутрироссийских (на 15%) во втором квартале. Пассажирские перевозки снизились во втором квартале на международных направления на 27%, в целом за полгода – на 30%. При этом на внутренних воздушных линиях пассажирские перевозки за второй квартал выросли на 15%, за полугодие – на 11%.

«Руководство компании связывает это с высокой ценовой чувствительностью туристического сегмента, который является определителем спроса на международные авиаперевозки, а также наличием отложенного спроса, связанного с неопределенностью экономических ожиданий населения. Переориентирование направлений массового туристического спроса на российские курорты во 2-м квартале, а также рост спроса на прочие внутренние направления, включая Москву, почти полностью компенсировали спад международного сегмента. Руководство компании активизировало работу с туристическими операторами и авиакомпаниями с целью восстановления локального рынка и дополнительного привлечения внешних рынков в пользу эмитента», – говорится в отчете ПАО «Аэропорт Кольцово».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code