Администрации в Югре судятся из-за свалки

Версия для печати

Сумма иска – 240 тысяч рублей

Администрация поселка Березово (ХМАО-Югра) просит суд взыскать с районной администрации 240 тыс. рублей. В заявлении истец просит взыскать с коллег убытки, сложившиеся в виде уплаченных штрафов и исполнительских сборов в размере указанной суммы.

Согласно исковому заявлению, в 2011 году Березовский районный суд обязал администрацию городского поселения Березово организовать сбор и вывоз отходов с захламленного участка на территории населенного пункта. Тем же решением суда администрация Березовского района была обязана организовать утилизацию отходов.

В настоящее время администрация городского поселения не может исполнить решение суда, поскольку администрация Березовского района не предоставила лицензированного участка для вывоза и утилизации мусора.

«В настоящее время исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 8 сентября 2015 года», – сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе арбитража Югры.

Суд определил в качестве третьих следующих участников процесса: отдел судебных приставов по Березовскому району УФССП по ХМАО-Югре и региональную службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code