Конкурс на строительство центра ОММ признан несостоявшимся

Версия для печати

Желающих заниматься объектом не нашлось

Аукционная комиссия признала несостоявшимся тендер на возведение зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (УНИИ ОММ) в Екатеринбурге. На участие в конкурсе не поступило ни одной заявки.

Накануне завершился срок подачи заявок, конкурсная комиссия опубликовала данные. Теперь заказчик будет проводить новый конкурс, третий по счету.

Напомним, в апреле уже был проведен конкурс на строительство зданий НИИ ОММ. Заказ тогда получила корпорация «Атомстройкомплекс». Стоимость закупки составила 2,109 млрд рублей. Строительно-монтажные работы должны были стартовать в июне. Однако позже свердловские власти расторгли договор с АСК. Вскоре был объявлен новый конкурс. Главным претендентом на получение заказа называли «УГМК-Холдинг».

Отметим, сейчас Институт охраны материнства и младенчества располагается в здании на улице Репина. В новое здание медучреждение переселят из-за соседства с Центральным стадионом, на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А зачем вообще строить новый

А зачем вообще строить новый ИОММ? Он в принципе не нужен, т.к. построен и функционирует новый Перинатальный центр. Как научное учреждение ИОММ не имеет никакой ценности, т.к.все инновационные технологии идут из-за рубежа, практически всё оборудование - импортное. Гинекологические отделения и родильные дома нужно размещать ближе к местам проживания, и они есть в 14-й больнице, в 40-й больнице и т.д. Просто их нужно поддержать коечным фондои и отличными специалистами, в том числе из того же ИОММ. И на базе этих отделений можно проводить и научные исследования, в основном силами работников Медицинского университета.  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code