«Красное и белое» в Кургане оштрафовали за антисанитарию

Версия для печати

В сети магазинов выявили многочисленные нарушения

Управление Роспотребнадзора по Курганской области добилось привлечения к административной ответственности ООО «Альфа-Курган» (четь магазинов «Красное и белое»). Основанием для заведения дела послужили многочисленные нарушения, выявленные во время профильной проверки.

Сотрудники ведомства усмотрели в работе сети алкогольных магазинов нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, о защите прав потребителей, Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции», Правил продажи отдельных видов товаров и ряда санитарных правил и ГОСТов.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Роспотребнадзора по Курганской области, в магазинах на улице Красина, 44/2, улице Некрасова, 59, стр.1 конфеты, кондитерские изделия, вина, сырокопченые колбаски хранились с нарушениями условий реализации. В магазине по улице К.Маркса, 141/1 не проводится текущий ремонт, к работе допущены лица без медицинского осмотра. В этом же магазине обнаружен товар без информации о дате изготовления и сроке годности. На складе для хранения пива обнаружено хранение алкогольной продукции без контроля над параметрами температурного режима и влажности воздуха, а в помещении торгового зала допускается хранение товара на полу без поддонов.

По итогам проверок сотрудники ведомства завели на сеть магазинов административное дело по статье «Нарушение требований технических регламентов». Материалы направили в суд. В итоге арбитраж оштрафовал организацию на 100 тыс. рублей. Общество не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. Однако восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска оставил решение без изменения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code