Прокуратура в ХМАО заставила поставщиков возобновить теплоснабжение больницы

Версия для печати

Поводом для прекращения обогрева стали долги потребителей

Прокуратура Березовского района ХМАО-Югры провела проверку законности отключения от теплоснабжения Игримской райбольницы. Поставки тепловой энергии в медицинское учреждение осуществляет МУП «Тепловодоканал».

Как выяснилось в ходе проверки, муниципальное унитарное предприятие, оказывающее услуги по теплоснабжению, накопило серьезные долги перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» – основным поставщиком энергии в районе. Большая часть задолженностей возникла по причине неисполнения договорных обязательств со стороны потребителей. Однако в прокуратуре доводы представителей «Тепловодоканала» сочли неубедительными. По мнению надзорного органа, МУП не в полном объеме проводит работу по взысканию долгов, в том числе в плане претензионно-исковой работы.

По этой причине прокурор Березовского района внес представление генеральному директору игримского «Тепловодоканала» с требованием немедленно возобновить теплоснабжение больницы. В настоящее время возобновлена поставка газа на центральную котельную поселка Игрим, обеспечивающую теплоснабжение клиники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code