«Альфа-Банк» отказался от многомиллионного иска к УВЗ

Версия для печати

Причины неизвестны

В арбитражный суд Челябинской области поступило ходатайство «Альфа-Банка» о возвращении его иска к ОАО «Уралвагонзавод» на 6,6 млрд рублей и 39,7 млн долларов.

Сам иск поступил в арбитраж 14 августа, к производству он пока не принят. Ходатайство о возвращении иска поступило 17 августа, сообщает «Прайм».

Соответчиками УВЗ выступают его «дочки» – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». Первый иск банка связан с пятью кредитными договорами, второй – с шестым кредитным договором. При этом все эти кредитные соглашения обеспечены одним договором об ипотеке. По пяти кредитным договорам банк просит возвратить кредиты досрочно из-за нарушения условий договора.

Кроме того, в иске банк просит обратить взыскание на заложенное имущество – на здания завода и на права аренды земельного участка.

В мае «Альфа-Банк» сообщал о том, что общая сумма задолженности предприятий группы УВЗ перед банком составляет более 10,5 млрд рублей и 72,2 млн долларов. Сумма просрочки завода – более 3,4 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code