В Екатеринбурге закрылась турфирма «Альфа»

Версия для печати

Фингарантии должно хватить на всех обманутых клиентов

Туроператор «Альфа» заявил о приостановлении деятельности екатеринбургской компании. В числе пострадавших уже несколько десятков человек.

Об этом туроператор известил клиентов на своем сайте. При этом все обязательства по бронированию и размещению клиентов на курортах компания обещает выполнить.

«Дальнейшая работа с клиентами компании осуществляется сотрудниками испанской фирмы МС Marketing», – говорится в сообщении туроператора.

Президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер рассказал «Правде УрФО» о том, что с жалобами на туроператора обратилось уже несколько десятков человек. Среди них туристы, которые должны вылететь в ближайшие дни, однако до сих пор не получили от отелей подтверждение оплаты.

«34 звонка уже у нас сегодня. Телефон не умолкает ни на минуту. Но мы думаем, все наши туристы получат свои деньги, потому что у екатеринбургской «Альфы» было 5 страховых компаний. В каждой были фингарантии на 30 миллионов рублей. Сроки – 1-2 года. Мы с ними с 2008 года судимся. Выиграли 230 судов», – рассказал Винер.

«Альфа» была представлена в четырех российских городах: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград. Это 4 разных юридических лица. В Екатеринбурге офис имел плохую репутацию. Туры «Альфы» часто включали лишь часть услуг, в результате реальная стоимость путевок оказывалась завышенной.

В данный момент, добавил Вадим Винер, суды арестовали имущество туроператора на сумму около 3,5 миллиона рублей в рамках судебных процессов прежних лет. По ходатайствам центра компанию трижды пытались ликвидировать, однако безуспешно. Глава информационно-туристического центра также отметил, что ситуация с екатеринбургской компанией обнадеживает, поскольку отделения туроператора «Альфа» в других городах имеют финансовые гарантии лишь на 500 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code