Суд утвердил отстранение от должности главы зауральского ПФР

Версия для печати

Жалобу защиты Александра Сапожникова оставили без удовлетворения

Курганский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по делу в отношении управляющего отделением регионального Пенсионного фонда Александра Сапожникова. Ранее чиновника, подозреваемого в превышении полномочий, отстранили от должности.

Защита Сапожникова просила отклонить судебное решение о заведении уголовного дела, так как подозреваемый не мог оказать давления и тем более уволить сотрудников. Более того, адвокат указывает в документах на незаконность соответствующего решения и настаивает на том, что подзащитный подпадает под амнистию в честь победы в Великой Отечественной войне. Соответственно отстранение от должности в связи с заведением уголовного дела также незаконно.

В ходе заседания отмечалось, что Александру Сапожникову до сих пор не предъявили обвинения. В итоге суд оставил ранее принятое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Напомним, Сапожников подозревается в том, что в 2014 году незаконно уволил сотрудников Пенсионного фонда Курганской области, обусловив это тем, что работники учреждения дали показания в отношении его дочери Аллы Черновой, осужденной за коррупционные преступления. В начале июля 2015 года по решению суда руководителя регионального ПФР отстранили от должности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?