В Лабытнангах обнаружили новое ветхое жилье

Версия для печати

Сданные в 2014 году дома не прошли инспекцию управления ЖКХ

Рейды представителей администрации Лабытнангов и городского управления ЖКХ принесли неутешительные результаты. В ходе инспекционной поездки выяснилось, что новые многоквартирники, сданные в эксплуатацию ООО «Ямалстройгрупп», не соответствуют нормам жилищного строительства.

Поводом для проверки послужили обращения горожан на неисполнение застройщиком гарантийных обязательств. Жалобы касались благоустройства придомовых территорий, а также устранения выявленных недостатков в рамках гарантийного срока. В течение 5-ти лет после ввода домов в эксплуатацию застройщик обязан за свой счет устранять недостатки, обнаруженные при заселении.

В сфере внимания проверяющих оказались новостройки на улицах Первомайская и Заполярная. Претензии в обоих случаях оказались схожими. Новоселы указали представителям инспекционной комиссии на холодные полы, протекающие крыши и окна. Кроме того, несмотря на обещания застройщика высадить деревья и обустроить детские игровые площадки, этого сделано не было. От представителя «Ямалстройгрупп» Дмитрия Смагина, сопровождавшего инспекцию, в жесткой форме потребовали определить сроки исполнения гарантийных работ по устранению грубых нарушений при строительстве. Смагин заверил сотрудников администрации Лабытнангов в том, что до конца августа недоделки экстренно устранят.

В итоге «Ямалстройгрупп» дали месяц на приведение новостроек в пригодное для комфортного проживания состояние, а также на выполнение работ по благоустройству. Контролировать их ход будут сами жители и управление ЖКХ. По истечении сроков застройщика ждет очередной рейд.

«Претензии у жителей вполне обоснованны. Обследуя объекты, мы в этом убедились. К сожалению, до сих пор не выполнены работы по благоустройству дворов, что создает дискомфорт для людей. Совместно нами определен крайний срок устранения всех замечаний – 15 сентября. Надеюсь, застройщик не подведет и выполнит свои обещания», – заключил по итогам проверки замглавы администрации Лабытнангов Равиль Касимов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code