На Среднем Урале завершается заготовка кормов

Версия для печати

На хранение уже отправили 340 тысяч тонн

Фермерские хозяйства Свердловской области перевыполняют план заготовки кормов для животных. На 80% выполнили план по сену, на 90% – сенажа, и порядка 60% – по силосу.

Данные озвучил сегодня глава регионального министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов на оперативном заседании правительства. По словам министра, показатели по заготовке сена уже выполнили хозяйства Белоярского, Камышловского и Талицкого районов. В трех территориях области перевыполнены плановые показатели по заготовке сенажа.

«В Байкаловском на 28%, в Талицком на 15%, и в Туринском на 2%. В настоящее время аграрии закладывают на силос зеленую массу многолетних и однолетних трав. Плановые показатели по закладке выполнили хозяйства Артинского, Режевского и Шалинского районов области», – отчитался перед кабмином глава ведомства.

Михаил Копытов также пояснил, что уже отправлено на хранение 340 тысяч тонн грубых и сочных кормов, что составляет 21 центнер на одну условную единицу скота при плане 27 центнеров. В прошлом году в аналогичный период этот показатель едва достигал 18 центнеров.

В начале сентября хозяйства приступят к уборке кукурузы на силос. Как отметил министр, в 2015 году были увеличены площади посевов под кормовыми культурами, прежде всего под яровым рапсом и кукурузой. Причиной тому стал переход части ферм на круглогодичное стойловое содержание скота. Посевные площади кукурузы выросли с 18,9 до 20,2 тысячи гектаров, объемы посева ярового рапса были увеличены с 17,5 до 21,4 тысячи гектаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?