В Тюмени завели дело о незаконном разглашении данных Сбербанком

Версия для печати

Суд оштрафовал недобросовестную сотрудницу финансовой организации

Западно-Сибирский банк (входит в структуру ОАО «Сбербанк России») уличили в нарушении законодательства в области информации, информационных технологий и о защите информации. Недочеты в работе финансовой организации выявила прокуратура Тюменской области после обращения регионального управления Центробанка РФ.

Инспектор отдела с проблемной задолженностью физлиц Западно-Сибирского банка сообщила сумму просроченного долга родственнику клиента. Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, родственник должника не имел отношения к кредитному договору. Таким образом, сотрудница банка нарушила гарантированную тайну об операциях, о счетах и вкладах.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» представление об устранении нарушений закона. Кроме того, на недобросовестную сотрудницу финучреждения завели административное дело по статье «Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом». По результатам рассмотрения дела мировой судья Ленинского судебного района оштрафовал инспектора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code