На Среднем Урале несколько муниципалитетов остались без света

Версия для печати

Специалисты «МРСК Урала» устраняют последствия аварий

Минувшей ночью из-за непогоды на территории Среднего Урала наблюдались точечные нарушения электроснабжения. Так, сегодня утром Серовский ГО сообщил об отключении электроэнергии. По предварительной информации, без света осталось порядка 2 тыс. человек.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности МЧС РФ по Свердловской области, под отключение попали «частный сектор Серова, а также населенные пункты: Петровка (проживает 25 чел.), Кордон (15 чел.), Марсята (500 чел.)». Над ликвидацией последствий энергоаварии работают бригады МУП «Горсеть» города и специалисты Серовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго».

Кроме того, этой ночью существенный сбой в электроснабжении был зафиксирован и в Нижнетагильском районе (зона ответственности Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго»).

«В настоящий момент специалисты компании продолжают восстановительные работы на энергообъектах, которые обеспечивают электроснабжение части Карпинска, п. Калиново и Приозерного в Невьянском городском округе, п. Косья и Большая Лаи, п. Лобва (частично) Новолялинского городского округа и небольшого участка в Краснотурьинске», – сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе «МРСК Урала».

Отметим, в регионе наблюдались и другие отключения электроэнергии на сетях иных собственников.

В ближайшее время, обещают в МРСК, электроснабжение потребителей будет восстановлено в полном объеме. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды в «Свердловэнерго» введен режим повышенной готовности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.