На развитие курганских сел потратили 150 миллионов

Версия для печати

В правительстве региона подвели предварительные итоги реализации госпрограммы

В Зауралье использовали более 150 млн рублей из федерального, областного бюджетов и других источников на реализацию госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. Данная сумма составляет 33% от плана на 2015 год.  Об этом на еженедельном совещании сообщил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Юрий Михеев.

На выделенные деньги к концу 2015 года в сельской местности планируется  провести более 60 км распределительных газовых сетей и 20 км локальных водопроводов. В рамках программы также предполагается строительство и приобретение 7,3 тыс. кв. м жилья. К прочему, проект предусматривает завершение обустройства площадки под компактную жилищную застройку в селе Пименовка Кетовского района и начало аналогичных работ в селе Кислянское Юргамышского района.

«Есть хорошая вероятность того, что в нашей программе в следующем году появится новое направление, и будут выделены целевые деньги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. С департаментом здравоохранения области и министерством сельского хозяйства этот вопрос мы уже обсудили», – резюмировал  Сергей Пугин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code